2012年9月4日火曜日

ただ今セミナー中

今日は、基本の紅茶の淹れ方とアイスティーの作り方です。

実況中継風に***

丁寧で楽しいお話が始まりました。

茶葉は、ダージリンロッタブレンド
ファーストとセカンドのブレンドです。


お決まりの実技ちょっと緊張します。
ゴールデンルールにのっとり
ディンブラの茶葉を量り
茶葉をしっかり蒸らして
セカンドポットに移して





ティータイム
今日は、オレンジのシフォンケーキ


  


次は、アイスティーの作り方
マスカットティーの水差しで



お菓子は、かぼちゃプリン♪




アイスティーのバリエーション




そして、ラストは!
紅茶のワインの試飲です。




今後のセミナーは、フルーツティーorチャイの予定です。


そして、セミナー後は皆でティータイム


  
お疲れ様でした*











                     

0 件のコメント:

コメントを投稿